|
TOP>サービス>レストランサービス技能検定
レストランサービス技能検定とは、レストランサービスに従事する専門家になるための資格検定です。
レストランやホテルなどでの接客には、海外からの客も来ることから大変重要な業務です。さらに接客に対するニーズは多様化しており常に敏感な対応が求められます。
レストランサービス技能検定は、西洋料理を提供する接客業務に必要とされる知識やマナーなどを審査する検定です。
対象とする者は、ウエイターやウエイトレス、さらに責任者で1級から3級までありま
す。
■年齢制限/なし
■実務経験/必要
■受験資格/
・1級
実務経験11年以上、2級合格後4年以上(大学を始めとした教育機関で職業訓練を終了した者は軽減されます) |
|
・2級
実務経験3年以上、3級合格後2年以上の実務経験者か大学で関連学科修了者(短大を始めとした教育機関で職業訓練を終了した者は軽減されます)
・3級
1年以上の実務経験者(大学などの教育機関で職業訓練を修了したものは不要)
■参考合格率/40%前後
日本ホテル・レストランサービス技能協会
東京都港区虎の門1−2−20 tel03−3519−4651
スポンサードリンク
|
スポンサードリンク
■資格の種類
■資格取得のこつ
■教育訓練給付制度とは
資格関連
・
・
・
・
・
・
・
・
就職・転職
法律
その他
広告
|