|
TOP>食関連>食品衛生管理士
食品衛生管理士とは、食品衛生にかかわるコンサルタントの資格です。
この資格は、食品衛生の管理業務を技術的に身につけた者が与えられる称号です。
活動の場は、食品製造やこれと同様な、準じた施設で食品衛生の指導を行います。
食品衛生管理士の資格取得には、選考委員会の検定で決定されます。
30歳以上ので下記に該当する者
・食品衛生監視員として実務経験が通算10年以上
・大学、短期大学、同等以上の学校にて公衆衛生学、食品学、水産学、農芸化学、畜産学の学科に関する教授、助教授、講師
・大学にて、医学、歯学、薬学、獣医学、畜産学、水産学、農芸科学、などの課程を修了、実務経験10年以上
■参考合格率/100%
(社) 日本食品衛生協会
各自治体の衛生主管部または保健所の食品衛生担当
スポンサードリンク
|
スポンサードリンク
■資格の種類
■資格取得のこつ
■教育訓練給付制度とは
資格関連
・
・
・
・
・
・
・
・
就職・転職
法律
その他
|