|
TOP>食関連>食品冷凍技士
食品冷凍技士とは、食品冷凍に関する知識や技術を認定する資格検定です。
日本冷凍協会が行っている資格検定で、資格を取得する場合は検定試験に合格しなければなりません。
下記のいずれかに該当する者
1、食品の低温による加工、保管、作業、輸送流通の業務に従事して3年以上の経験者。
2、
食品に関する大学、短期大学を卒業して、1、の実務経験が1年以上ある者。
■参考合格率/80%
(社)日本冷凍空調学会 tel 03−3359−5231
スポンサードリンク
|
スポンサードリンク
■資格の種類
■資格取得のこつ
■教育訓練給付制度とは
資格関連
・
・
・
・
・
・
・
・
就職・転職
法律
その他
|