|
TOP>食関連>レストランサービス技能検定
レストランサービス技能検定とは、レストランサービスの技能と知識を認定する試験です。
レストランやホテルでは、顧客に対するサービスの多様化が求められます。この試験は接客業務に関する必要な知識やマナーなどの知識、技能の向上を審査するもので、ウエイターやウエイトレス又その責任者を対象に行われます。
1級
.レストラン等で料飲サービス業務に関し11年以上の者 2級合格後、実務経験、4年以上の者。職業訓練を終了した者は実務経験が軽減される。
2級
レストラン等で料飲サービス業務に関し3年以上の者または 級合格後、実務経験、2年以上の者。職業訓練を終了した者などは実務経験が軽減される。
3級
学校の飲料接遇サービス課程を修了し、卒業した者。高度職業訓練で飲料サービス課程を修了した者。実務経験、1年以上の者。職業訓練を終了した者は実務経験が不用。
■参考合格率/
(社)日本ホテル・レストランサービス技能検定 tel 03−3519−4651
スポンサードリンク
|
スポンサードリンク
■資格の種類
■資格取得のこつ
■教育訓練給付制度とは
資格関連
・
・
・
・
・
・
・
・
就職・転職
法律
その他
|