|
TOP>食関連>フードコーディネーター
フードコーディネーターとは、かなり幅広く食の分野で活躍している専門家ですが、その仕事内容も多岐に渡ります。
たとえば、飲食店のメニュー開発や、商品開発、あるいは料理研究家、料理番組の解説者や、雑誌での料理解説や紹介など、今後も活躍の場はさらに広がっていくでしょう。
フードコーディネーターになるには、日本フードコーディネーター協会に認定登録していなければ受験することができません。資格はレベルにより2・3級がありますがプロとして活躍していくには2級は取得するべきでしょう。
■年齢制限/下記HPにて要確認
■実務経験/下記HPにて要確認
■受験資格/下記HPにて要確認 |
|
■参考合格率/下記HPにて要確認
日本フードコーディネーター協会 tel 03−5805−1981
スポンサードリンク
|
スポンサードリンク
■資格の種類
■資格取得のこつ
■教育訓練給付制度とは
資格関連
・
・
・
・
・
・
・
・
就職・転職
法律
その他
|