|
TOP>食関連>栄養士
栄養士とは、栄養に関する専門知識を用いて、栄養指導をに従事する者をいいます。
国家試験である、厚生労働大臣の指定した栄養士の養成施設において2年以上栄養士としての必要な知識及び技能を修得し、都道府県知事の免許を受ければ栄養士となることができます。
栄養士の活躍の場は保育育所や老人ホーム、学校などで給食の献立作成・栄養指導や、スーパーなどで食品衛生関連の仕事やメニューの開発など、多方面での活躍が可能です。
・高校卒業者(卒業見込みのものを含む)
・大学入学資格検定合格者
■参考合格率/30%前後
(社)全国栄養士養成施設協会 tel 03−3918−1022
スポンサードリンク
|
スポンサードリンク
■資格の種類
■資格取得のこつ
■教育訓練給付制度とは
資格関連
・
・
・
・
・
・
・
・
就職・転職
法律
その他
|